您已經是台灣聖經網的會員了嗎?
請直接用您的台灣聖經網帳號密碼登入
email帳號
密碼
記住我的帳號密碼

您確定要登出的帳號?
歡迎來到愛諾園。您還沒有登入會員 |註冊登入
會員編號:1003565
會員等級:交友會員
與您關係:未知
註冊日期:2015-06-01
最近登入:1天前
最近更新:1天前
手機認證:已完成
職業認證:未完成
身分認證:已完成
教會認證:未完成
JG - 2021年,我跟主說:我要結婚!

比面子更重要的選擇 & 心裡作難 2021-11-28
《比面子更重要的選擇》

早上出發主日禮拜前,我都在聽護教學的講道,思索著「良知」與「聖靈」的差別。

今天主日禮拜,我發現一件事,就是慕道友會來黏我,但是邀請他們讀聖經,他們還是沒有感動。會黏我的原因,是因為他們看到我的好行為吧!所以變成我是在透過自己的好行為在吸引他們,這件事讓我有點苦惱,不過也只能這樣了。

作為基督徒,我們是不可能永遠都有好行為的,若沒有聖靈幫助我們,我們就「超」容易犯罪而在各種罪惡裡面空轉和浪費生命,是吧?

在牧養的過程中,小羊吃不了靈糧,每次來教會只能喝一點點靈奶,強硬給他吃到飽、吃到撐,這樣很容易就把小羊餵死掉了。

關於怎麼牧養,我也不敢太驕傲,每一次跟小羊互動,我都戰戰兢兢,因為我若說錯話,分享的靈奶出了問題,小羊後續的成長就會很奇葩。

靈糧的分享,我覺得不一定都要拿聖經經文去填鴨,有時候生活中很簡單的一句話,就可以產生靈命的成長。

比如說:

1.我建議你和女朋友不要同居,在婚姻中發生性關係才是神喜悅的,沒有婚姻關係的性關係無法榮耀神。

2.這個弟兄好久沒來教會了,今天難得出席,走,我們一起去關心他。

3.十一奉獻,不是向神繳稅,也不是利益交換,乃是我們個人資源與神國度資源的相通,表明我們是屬神的兒女。你按著心裡所感動的,獻上你的禮物給神,甘心樂意的心態,這是神所悅納的。

今天主日後也是和不少人聊天認識,果效不一定很好,這讓我想起舊約的先知,苦口婆心的勸免,最後也是亡國。其實不論在哪一個世代,敗壞的兒女還是很多,能找到愛主而常常悔改的基督徒,少之又少。

我還蠻能享受目前的教會生活,並不是這裡很好玩或弟兄姊妹感情很好,乃是因為這邊的基督徒沒有什麼人在餵養。我覺得如果你裡面有牧養的渴慕,你就要去找一間很糟糕的教會去委身。若你是新手基督徒,沒有牧養的動力,那你就找一間很屬靈又興旺的教會委身。

等有一天長老教會的弟兄姊妹都靈命成熟了,超過20個查經班被建造起來之後,我就會離開這間長老教會,開始去尋找下一個很糟糕而沒人餵養的教會去委身。




__________________________________________________




《心裡作難》

觀察一個人身上有沒有聖靈在帶領,辨別的一個方式,就是看他的良知,也可以說是看他的良心。不論受洗或還沒受洗,你可以在這人的很多小細節裡面看出他的良知是否常常被神責備而行在光中。

這幾天我都在讀阿摩司書與何西阿書,感受到神在責備人的時候,其實我自己也是彷彿親歷其境。太久沒讀聖經,你就很容易活在「人的責備」裡,而忘了回到「神的責備」裡頭。

人的責備:

1.學校老師處罰你
2.補習班老師鞭策你
3.公司主管生氣你
4.上下游廠商洗臉你
5.老闆開除你
6.鄰舍酸言數落你
7.親戚朋友看你很沒有

【箴言1:23】你們當因我的責備回轉;我要將我的靈澆灌你們,將我的話指示你們。

【箴言1:30】不聽我的勸戒,藐視我一切的責備,所以必吃自結的果子,充滿自設的計謀。愚昧人背道,必殺己身;愚頑人安逸,必害己命。惟有聽從我的,必安然居住,得享安靜,不怕災禍。

如果你很久很久沒有讀聖經,那代表著,你都在閱讀人的話語,聽了很多的責備都是從人而來的,於是你的大腦就會安裝很多錯誤的責備,愈聽愈偏離真理,以至於都在遵守神以外的責備。

你所遵守的責備,若不是聖經裡面的責備,那就是過度遵守神國以外的教訓。你心中的最高準繩,已經不是聖經,而是另有他人,另闢新的經書律法了,若是如此,你就有禍了,我只能可憐你,嗚呼哀哉唷!

我在禱告的時候,常常會跟神檢討我的良知,看看我的心是否還在神的裡面。若我有行得不好,聖靈會提醒我,透過聖經的很多經文來責備我,好叫我可以良心發現,就悔改向神認自己的罪。

對我來說,我最常犯罪的項目,應該是十誡裡面的最後一條吧!這條超難遵守的,就算我認罪了,過幾天看到情侶手牽手,我就會心癢癢,開始貪戀別人有的,而我沒有,我就心裡作難,很是自卑沮喪。

對自己的良知有一定水準的敏感度,也蠻好的,這樣可以叫我們的心常常與聖靈交通,求聖靈幫助我們每一天都可以矯正自己的心態與行為,免得我們大腦裡面那亂七八糟的白日夢又不小心得罪了神。

【哥林多後書4:7】我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於上帝,不是出於我們。我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不至失望。




已經有 0 位朋友說阿們
| 共 0 篇回覆


鼓勵長老要凍齡抗老,人老心不老 2021-11-27
晚上教會點燈,一到現場,我就被一位主內姊妹拉去關懷新朋友,一個年紀30歲左右的男生,然後陪伴新朋友好一陣子,我分享了一些我該說的話,也不時和這位新朋友眼神接觸。

《眼神的觸動》這本書,不是屬靈書籍,但我推薦大家可以買來看喔!尤其你有在執行牧養工作的,很需要這方面的技巧與概念。

接著我一個轉身,我上班的一位同事媽媽跑來跟我打招呼,她還沒受洗,偶爾會來參加教會活動的那種慕道友。我超開心看到她的,因為我在職場天天都在幫她禱告,她這陣子遇到很多不順的事,半夜都會煩惱到睡不著覺,她會跟我分享這些心理的私事,所以就成了我的負擔和代禱項目。

我又一個轉身,一位女長老帶著微笑過來跟我講話,順便介紹另一位男長老給我認識和交通,聊了一些話題後,算是破冰吧!這兩位長老年紀都很大了,是我爸爸那一輩的人,但都還算聊得起來。

我繼續轉身,好的,一位好久沒來教會的未受洗弟兄,他跟我打了個招呼,我就走過去關心他,問了他近況,他就開始跟我吐苦水,把這幾天來的所有負面想法和煩惱都倒給我,類似這種狀況,我已經差不多游刃有餘了,哈,難不倒我的。這時我就開始分享神的話語給他,算是泡牛奶給他喝的概念。

轉身累了,就開始原地放空,其實呢,我心裡嘀咕的人,沒有出現在現場,這讓我有點小沮喪,好吧!有些事情不是這麼簡單易懂的,我相信聖靈都會有帶領的。

此時,另一位長老走過來和我有了幾句寒暄,挺意外的。我來教會三年了,從來沒看過長老主動過來關心我們年輕人,今天一次三位長老來與我講話,太奇妙了,太陽都要打從西邊出來了。

這陣子,我發現我們教會的長老有在進步耶,不然長老活在舒適圈太久,真的太安逸了。不過由於我和長老的年紀有代溝,他們都大我30歲以上,所以我比較不會去干預年紀比我大的基督徒,對我來說,年紀比我小的,我就會嚴格把關,哪一個弟兄的靈命到哪裡,聖經讀了多少,我都天天在反思和愁煩,常常要去個案關心、輔導、牧養、聊心理悄悄話。

保羅寫的書信,都不斷地在勸勉許多弟兄姊妹,糾正他們的行為和觀念,幫助他們更多認識與明白真理。保羅的心,是很火熱的,並不會因為年紀大了就輕看自己,反而愈老愈火熱,熱愛牧養主內的肢體。

我才37歲,算年輕的,所以我也沒資格講什麼,或許等我60歲的時候,可能我也會帶著養老安逸的心態在當基督徒吧!喔,主耶穌,希望我老了的時候,不會變成那副德性。

各位兄姊,如果你年紀比我大20歲以上,體力下滑了,很多心力都不像年輕時這麼有活力了,心裡想傳福音,但就是懶,沒什麼動力去牧養下一代,你知道是什麼在攔阻你的心態嗎?

給你一段經文。

【馬太福音19:18】耶穌說:「就是不可殺人;不可姦淫;不可偷盜;不可作假見證;當孝敬父母;又當愛人如己。」那少年人說:「這一切我都遵守了,還缺少甚麼呢?」耶穌說:「你若願意作完全人,可去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。」那少年人聽見這話,就憂憂愁愁地走了,因為他的產業很多。耶穌對門徒說:「我實在告訴你們,財主進天國是難的。」

財產太多,人就會安逸,漸漸不願意分享,且會養成只守部分律法的習慣,甚至只遵守老舊的傳統。

正常來說,當你有心要牧養新朋友,聖靈一定會給你源源不絕的力量與動能,不可能讓你來教會都冷屁股面對所有人。一個充滿聖靈的人,會常常與聖徒相通,然後很自然就會參與到牧養的工作,你手上一定會有很多需要牧養的個案,不可能連一個都沒有。

只要你有心,聖靈就會把很多個案帶到你面前,當然也不是很多,大概都有5個以上吧!神會按照你的階段能力去安排你的羊群。如果你是一個渴慕敬畏神的基督徒,不可能不把福音分享出去的,若你分享不出去,那恐怕你裡面的靈,不是聖靈,有聖靈以外的靈在攔阻你分享福音。

我知道弟兄姊妹都很害羞內向,又或者說,不知道怎麼破冰,總覺得很難去接觸陌生的新朋友。我以前是房仲業務,學過很多業務的技巧,然而那些業務經驗只能提升我的膽量,但並不是我牧養的動力來源。若你真的想要跨出去,我只能說,清心很重要,你的心靈必須認罪悔改,當你的器皿乾淨了,就算你拙口笨舌,也都會有傳福音的恩膏。

新朋友其實都很敏感,他們被神吸引,並不是被你的話術吸引,你用再多的花式技巧,最後都是做白工,唯有你端出你清潔的心,你才能吸引人來認識神。當然你也不可能有清潔的心,畢竟攤開你的私生活,罪惡一大堆,是吧?所以就多多禱告認罪,多多讀經,讓神的真理管教你、責備你,當你有常常在神的管教裡面,你就會與神愈來愈親近了。在牧養的現場裡,你的每一個動作與行為,聖靈都會幫助你,這非常的實際,我也說不上來,必須你自己去經歷和體會。


已經有 0 位朋友說阿們
| 共 0 篇回覆


日常更新 2021-11-26
這幾天都在調整我的心情,要重新恢復平靜安穩的心境,還真是不容易啊!

今天看著《眼神的觸動》這本書,想了很多事情,或許我可以更多改變自己眼球裡面的行為吧!

早上把何西阿書整卷14章都讀了一遍,這卷書和阿摩司書可以互相對照來看,畢竟都是北國以色列即將亡國前的先知書。

目前我的一天讀經效率,已經提升到一天1卷書以上,章節少的,我就可以一天3卷書左右。讀經的方式就是利用原子時間的概念,把我整天的碎片時間都「刻意」抽出來讀一點點,所以一天讀完20章聖經,超簡單的。

除了讀聖經,賺錢投資相關的書也是不能少,所以老實說,我除了工作以外,剩餘的時間都是在大量閱讀耶!不然就是寫日記。

每天我都會陪一位愛挖鼻孔的阿嬤散步,她已經90歲了,也失智了,眼睛也老花,看不清楚鏡子裡的模樣了。我每天陪這個阿嬤散步,她卻常常想不起來我是誰,每天都要問我是誰,問我住哪裡。這個阿嬤年輕時的照片,還蠻漂亮的,我看過她的健保卡照片,大美人一個,可如今臉都皺了,形象也都沒在顧了,挖鼻孔的時候,食指會轉一大圈出來,然後再插進去另一個鼻孔轉一圈,挖完鼻屎就往衣服上擦,超傻眼的。

對於女人這種受造物,我覺得我已經解鎖得差不多了,女人最美的時候,最醜的時候,我都已經有概念了,所以現在看到20歲的女人愛漂亮,天天穿露身材的性感衣服,我也都無感了,畢竟妳們女人老了,失智的時候,也是一邊走路,一邊挖著鼻孔,沒在管路人的眼光了。



已經有 0 位朋友說阿們
| 共 0 篇回覆


把解經當興趣的人,是不明白愛情的人 & 港式感恩節 2021-11-24
《把解經當興趣的人,是不明白愛情的人》

今天都在研究釋經學,一時之間腦袋裝了太多解經的方法和資料,有點混亂,這時我就去搜尋小小羊弟兄的解經觀點,發現還是小小羊的文章比較有邏輯概念,簡單明瞭,閱讀起來就是爽快!

召會的解經都是靈意解經,蠻多人反對的,大概只有靈恩派教會比較支持召會。而我個人的觀點是這樣的,我覺得靈意解經或是字句解經,這都只是讀經的不同切入點,有好有壞,都可以試看看,等到解完經,讀完聖經,你闔上書,閉上眼睛禱告完後,你張開眼睛,看看世界,看看你身邊的人,這時候你才是你,真正的你,是你自己活出來的,聖經可以教你很多知識和真理,但聖經只是一本書,不能幫你過你的人生,你的人生還是要透過你自己來完成每一個選擇和判斷,罪與義,就在你每一個當下選擇的一念之間。

【申命記11:26】看哪,我今日將祝福與咒詛的話都陳明在你們面前。

召會和靈糧堂,大概是被批判最多的宗派吧!但各位知道這兩個宗派為神的國度付出了多少心力嗎?在我看來,愛神的人,並不是只有改革宗的基督徒,蠻多都是從召會和靈糧堂出來的。

靈恩派的弟兄姊妹,我喜歡稱他們為感性腦的肢體,他們非常感性,待人也比較溫柔,若我能娶到靈恩派的姊妹,也是蠻有福氣的。若我娶到一個改革宗的姊妹,那我大概就是天天被釘子敲敲打打吧!

解經,確實比較適合留給理性腦的肢體,但神造每一個肢體,不全都是用來解聖經的。有些肢體,他們不必解完整本聖經,只是單單被愛,他們就願意一生信靠耶和華神了。

【約翰福音15:8】你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。我愛你們,正如父愛我一樣;你們要常在我的愛裏。你們若遵守我的命令,就常在我的愛裏,正如我遵守了我父的命令,常在他的愛裏。

【約翰福音15:17】我這樣吩咐你們,是要叫你們彼此相愛。

傳福音,除了傳真理,也要把愛傳出去。什麼是愛?這個愛,不是佛家的大愛,也不是媽祖的愛。這個愛,也不是台灣人互相好來好去的那種愛。這個愛,必須領受聖靈,唯有聖靈能幫助我們去體驗神的愛在眾肢體之間流竄。

有時候我聽一個人解聖經,解得很專業又正確,但我卻從這人的行為上感受不到愛,我就知道這人還是個嬰孩,還沒有力氣給出愛情。

有力氣給出愛情的基督徒,這樣的人不多,且通常都很低調,他們是很真實的榜樣,我鼓勵大家可以多留意身邊這樣的好基督徒,多與這樣的肢體交通,你必然有益無損。他們說的很少,做的卻很多,他們用自己的一生,單單感謝神的憐憫與揀選。





__________________________________________________




《港式感恩節》

今天早上又把阿摩司書從第1章讀到第9章結束,有些經文會在今天繼續咀嚼。

關於靈意解經,使徒保羅也用過。

【哥林多前書10:1】弟兄們,我不願意你們不曉得,我們的祖宗從前都在雲下,都從海中經過,都在雲裏、海裏受洗歸了摩西。

一般靈恩派教會,很愛靈意解經,召會更是。李常受的解經,生命讀經,全部滿滿的靈意解經。當然也不是不好,畢竟使徒保羅也用過,只是全球各個異端教會,清一色通通都是靈意解經而誕生異端教會的。

讀聖經,讀很多遍,確實會很容易開始靈意解經,我自己也是會這樣,所以我覺得主內肢體的團契很重要,大家常常聚在一起分享讀經的觀點,才能產生保護力。

明天是感恩節,全球基督徒都習慣慶祝這個節日。我們長老教會也是有慶祝,而召會沒有,然後一些傳統教會也沒有。關於感恩節的由來,這是美國人早期清教徒在慶祝的,是慶祝1620年搬遷美國的基督徒的美好日子。若你不是美國人,其實是不用慶祝的,可慶祝,也可不慶祝吧!

香港基督徒如果因為受逼迫而搬來台灣,那香港基督徒也可以選一天當作感恩節,美式感恩節就變成港式口味了。話說我今天中午就是吃港式油雞飯便當,哈哈哈。

【歌羅西書2:13】你們從前在過犯和未受割禮的肉體中死了,上帝赦免了你們一切過犯,便叫你們與基督一同活過來;又塗抹了在律例上所寫、攻擊我們、有礙於我們的字據,把它撤去,釘在十字架上。既將一切執政的、掌權的擄來,明顯給眾人看,就仗著十字架誇勝。所以,不拘在飲食上,或節期、月朔、安息日都不可讓人論斷你們。這些原是後事的影兒;那形體卻是基督。

已經有 0 位朋友說阿們
| 共 0 篇回覆


共感經驗 2021-11-22
華神前院長蔡麗貞的釋經學課程,是我這兩天開始咀嚼的東西,挺有意思的。

https://www.youtube.com/watch?v=qWBysJ5Ew_c&list=PLMdNs7AXpkV5AYgm0Tf0jr7G0SSG-OVBO

會找這課程來看,主要是我這兩天都在思考召會的「神人調和」,我覺得自己不太認同,但又說不出來哪裡怪怪的,總覺得在解釋聖經的時候,召會和改革宗的解法,差異很大,於是我就為這個而燒著腦、烤著腦,明明沒發燒,卻覺得所思所想都好熱啊~

昨晚我看了好多篇李常受的生命讀經,看到半夜,也不知道看了多少篇,我為此失眠了很久,一直反思靈意解經的觀點是否可行?

聖經中解不出來的經文,其實還蠻多的,所以各個宗派發明出來的靈意解經,創意性都十足,各有千秋,只是最後大家多元發展之後,就真的亂七八糟了,於是異端就滿天紛飛,手足舞蹈,非常歡樂。

喔,對了,這幾天我開始追劇《俗女養成記》,看大家都在追,我就好奇也來看一下。有時候解聖經,解到頭很痛,就是應該看一下這種沒什麼營養的芭樂劇來透透氣,但說沒營養也不對,我發現這劇也蠻跟得上時代潮流的,挺有深度的編劇,單身姊妹看了肯定中毒。

我現在的讀經速度還蠻快的,早上我就都在讀阿摩司書,共有9章,我一口氣讀完,反覆讀了兩遍。今天是暖場阿摩司書,明天我要開始打熱身賽了,就會開始地毯式拆解阿摩司書,這熱身賽一開打,我也不知道會開打幾天,打到我筋疲力盡了,解經解到全身無力的時候,我才會甘心放手吧!

讀聖經對我來說,就很像職棒大聯盟,開始讀一卷書,就像是預備要去跟一個棒球隊伍比賽,會有9局的比賽,每1局就代表交手一次。讀一卷書,要交手9局,每一次安打、盜壘、接殺、犧牲打,都是有精彩畫面被點點滴滴記錄下來的。

雖然我可以聽很多牧師講道和解經,但只有自己親身去摸球棒,自己站上投手丘,自己去感受球場的傳遞節奏,然後經驗才會是自己的。聽別人的,永遠是別人的,就只是聽說。聽了一百次講道,也比不上自己親自去讀經,然後在經文中與神交通,這種踏踏實實跟神有過的生命時光,才會有真實感,才有共感經驗。

我昨天被心儀的姊妹拒絕,那個當下,我好尷尬啊,也很沮喪。不過這就是我的人生,我對自己的人生決定,自己負責。若有一天這姊妹真的嫁給我,她回想起當年和我的互動,就會想起她是傷過我心的,在我約她吃飯時,她果斷地搖頭說不要,這畫面我永遠都會成為記憶,放在永恆裡吧!

共感經驗,就是類似這種經驗,會有情緒的起起伏伏,你會很深的記得每一個當下的場景與感受。讀聖經,認識神,這整個過程就是一個共感經驗,你會發現自己認識神的過程,與其他基督徒都是不一樣的,是獨特又有價值的。神與每一個兒女都有不同的相處方式,我覺得這是非常寶貴的,這就是生命,就是時光,也是記憶。當我們一卷又一卷的聖經讀過去,神與我們的關係就會更加牢固,而這些走過的讀經歲月,在未來的永恆裡,都會成為美好的畫面吧!

【雅各書4:8】你們親近神,神就必親近你們。




已經有 0 位朋友說阿們
| 共 0 篇回覆


神所配合的,不會是只有一廂情願 2021-11-21
聖誕節的活動陸續開始了,今天和弟兄姊妹一起布置教會,忙到下午才結束。

對我來說,我是不慶祝聖誕節的人,耶穌的生日並不是在12月,所以教會的聖誕節就只是一個傳統習俗,可辦,也可不辦,但既然教會的長老們開會後決定要辦,那就是配合。

今天我約心儀的姊妹吃飯,她拒絕我了,我當下心情有點受到影響,但我就趕緊在靈裡禱告,畢竟在遇到這種局面的時候,愈是要禱告來求神帶領。若是一般非基督徒,則是會用「人」的方法來解決。你或許會去反思話術、套路、策略上的研究與突破點,但我覺得作為基督徒,「神」的帶領更重要。

我一直都相信,神所配合的,不會是只有一廂情願,所以我必須更留心觀察這位姊妹的動向,看她是否會萌生欣賞我的機會,若沒有,那我會順服神的帶領與安排,收回自己心儀的念頭,更專注地回到神的裡面,然後等候下一位心儀的姊妹出現。

聖誕節會傳福音更多嗎?我覺得並沒有。從我的觀點來看,教會的路人甲乙丙丁已經夠多了,太多太多沒有受洗的人充斥在教會裡面,所以我在教會生活裡面,就是努力邀請更多人來讀聖經和認識神。我預計12月,帶領弟兄讀聖經的目標人數,只有2個人,對,你沒聽錯,就是只有2個人,也許最多就3個人吧!所以聖誕節12月,我並不會去路上到處發福音單張給幾千人,而是專注在我預備傳福音的這3個人裡面。

放棄1000人,聚焦3人,這就是我傳福音的方法。

早上出發實體聚會前,我一樣在清晨會先收聽一場線上主日講道,這次聽的是胡維華牧師的講道,真的是很扎實的講道。這位牧師,我給他一個讚喔!



已經有 0 位朋友說阿們
| 共 0 篇回覆


潑出去的水,家人變客人 & 不要激動愛情,等它自發 2021-11-20
《潑出去的水,家人變客人》

提著便當走進台南尖山碑水庫,我和爸媽在這湖水邊享用野餐,聊著一筆土地的投資案,終於有最新進度了。這個投資案有一些難解的問題,爸爸解不出來,就把問題丟給我,通常我都是扮演最後破解投資案的關鍵人物。

預計下週要再去調查這筆土地的現況,評估問題點是否可以解套。

聊完投資的事情,我和爸爸聊了一些很敏感的話題,就是關於妹妹的部分。妹妹嫁出去後,爸爸就把女兒當成潑出去的水,是別人家的媳婦了,所以每次妹妹回娘家,爸爸都以禮待客,會刻意跟妹妹保持說話的距離,比如家裡的投資案件或商業機密,是不會跟妹妹透露的,畢竟妹妹已經是另一個家庭的人,回娘家作客,是客人,不是家人,這就是爸爸的想法,而我為這個觀點,跟爸爸有了一些辯論,辯論中難免情緒起伏比較大。

以基督徒的觀點,我們有永生的價值觀,所以婚前和婚後,家人之間的關係是沒什麼變動的,畢竟最終目標是一起進入天國。可是對於台灣傳統的父母親來說,他們沒有永生的觀點,對於人世間的家庭文化,就是以男人為中心來傳承香火,女兒嫁出去,就是從家人變客人,財務關係分拆,商業機密分拆,扶養關係分拆,家庭事業也是和女兒全然分拆。女兒嫁出去,就是歸入另一個男人的家庭去,很多現實面的東西都是不再互相牽扯在一起的。

我知道講這些,很多姊妹都很難過,因為太多太多姊妹都是被父親趕出家門的,雖然還是可以回家和爸媽吃飯,但妳知道爸媽在妳成年後,就已經想要放生妳了,說白一點就是不想要妳了,對妳的疼愛已經仁至義盡了,認為妳出社會工作了,就該自己去找男人依靠,或是自己出去過獨居生活,總之跟原生家庭是必須切割開來的。

重男輕女,這是幾千年來的傳統,全球各地的文化幾乎都差不多是這樣,尤其中東伊斯蘭國家更是嚴重。

【彼得前書3:7】你們作丈夫的也要按情理和妻子同住;因她比你軟弱,與你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。這樣,便叫你們的禱告沒有阻礙。

比較有憐憫心的牧師,通常都會在教會建立婦女團契,專門邀請在原生家庭中受傷的姊妹來團契,也由於這樣受傷的姊妹實在是太多了,所以婦女團契的感情都會蠻好的,畢竟大家都是遭受同樣的歧視與放生,比較願意互相取暖和面對人生。

要牧養這些苦難中的姊妹,以我弟兄的立場當然是很難介入,通常都是建議年長的夫妻,且是靈命比較成熟的夫妻來關懷會比較適當。在帶領這些受傷的姊妹時,除了會聽到很多抱怨的聲音,也會看見很多的淚水,然而這些情緒的波動,釋放完了並不會得到醫治,哭完了,下一次想起悲傷,還是會繼續哭的,所以若要根除傷痛,仍然需要真理,需要神的管教,也只有姊妹自己甘願走上跟隨主的道路,才有真正得醫治的機會。

姊妹啊,妳若只是來教會聽安慰人心的詩歌,這樣是無法得醫治的,只是治標不治本,妳永遠就只是在那邊舊事傷口不斷反覆循環,哭了又哭,忘了又再次想起,永遠活在死迴圈裡面。

【約翰福音8:31】耶穌對信他的猶太人說:「你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒;你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」

【約翰福音8:34】耶穌回答說:「我實實在在地告訴你們,所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裏。」

對我來說,阿爸天父比我地上的父親還要大,是我內心真正唯一的主人。雖然我在地上仍要盡我的孝心,持守十誡中的第5條「當孝敬父母」,然而我並不會被地上的父母親牽著鼻子走,因我的真理根基不是建造在父母的基石上,乃是以聖經三一神為我的根基。

姊妹啊,地上的父母親,妳不用勉強自己去改變他們,有些傳統,真的不是一、兩年之內就可以改變什麼的。既然妳已經信主了,就專心學習「主的真理」,當妳對全本聖經的真理更加透徹明白時,有一天妳就會有能力與智慧去面對妳的原生家庭,而那一刻起,神的祝福才會透過妳傳揚開來的。

地上的父母給妳的愛不足,妳或許生氣,但就先放下吧!在神的國裡面,真愛是福杯滿溢的,眾肢體都是彼此相愛的,沒有誰會被誰丟棄或放生,我們都是在主的愛裡面被揀選的人,將來都有永遠的福樂與享不盡的恩典。

【啟示錄22:1】天使又指示我在城內街道當中一道生命水的河,明亮如水晶,從上帝和羔羊的寶座流出來。在河這邊與那邊有生命樹,結十二樣果子,每月都結果子;樹上的葉子乃為醫治萬民。以後再沒有咒詛;在城裏有上帝和羔羊的寶座;他的僕人都要事奉他,也要見他的面。他的名字必寫在他們的額上。不再有黑夜;他們也不用燈光、日光,因為主上帝要光照他們。他們要作王,直到永永遠遠。




__________________________________________________



《不要激動愛情,等它自發》

今天有一位志工媽媽要幫我介紹婚配對象,她加了我的LINE,問了我好多問題,看樣子這位志工媽媽很喜歡我的性情,也可能是我跟她很合拍吧!

這時另一位同事媽媽走了過來,聽到我們在聊相親的話題,就隨口在現場誇了我幾句,對著志工媽媽說:「JG這個年輕人非常可以喔!快幫他介紹,他真的很不錯~」

哎呀,聽得我臉都紅了,害我有些小得意呢!

接著另一位80多歲的阿嬤,私下把我拉了過去,跟我說她隔壁鄰居的女兒很不錯,個性很好,在做保險業務,年紀三十出頭,若下次有遇到她,會幫我跟她要電話,然後要介紹給我認識。

我今天是怎樣,怎麼一堆婆婆媽媽都來關心我的相親,太奇妙了。

礙於禮貌,我還是笑笑的,並沒有把心裡話都說出來。其實這幾天,我已經蠻確定心上人了,禱告後心裡也都很平安,或許這次會有機會吧!目前持續放在禱告裡。如果我心儀的姊妹,和我有最新進度的發展,再來開箱分享囉!

現在若有任何的相親邀約,我已經決定會全部回絕了,目前只專心禱告一人,看這事是否會成就。


已經有 0 位朋友說阿們
| 共 0 篇回覆

| 第一頁 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >> | 下一頁 | 最終頁 | 共261頁 |

您還沒有登入會員

2021-05-29
為了防制詐騙帳號,我們增加了認證搜尋方式,包含手機、身分、職業、教會等,提供多一份過濾方式,但仍需要避免交換私人通訊方式和金錢往來。
2021-04-08
近期正在清理久未登入的帳號,現階段將關閉兩年未登入的會員帳號,一年未登入的會員將會關閉搜尋,半年未登入將會發信件通知,盼能幫助每個會員找到彼此。
2019-08-12
最近我們發現有某些會員在此推廣私人社團。為了保障會員安全,我們並不允許會員在此以任何名義推廣私人社團、群組或網站。若您發現此行為請立即檢舉回報。謝謝您。
家和
男 | 29 | 屏東縣
KYT
女 | 34 | 高雄市
CHLEE
男 | 29 | 新北市
俊龍
男 | 48 | 台中市
Bebe
女 | 44 | 香港
謝豪鴻
男 | 48 | 台中市

在尋找另一半時,對方是否是基督徒對您來說有多麼重要?
非常重要
還算重要
無所謂,不是很重要
沒想過這個問題